Страх

В детстве, когда я была в средних классах, я боялась оставаться одна. Не ночью, а именно днём. Я приходила домой со школы запирала дверь, бросала в коридоре портфель и сразу же направлялась в гостинную. Там я садилась на диван, поджимая к себе ноги и уставившись на открытую дверь ведущую в комнату. Оттуда виднелся коридор заворачивающий налево, где и была входная дверь. Я сидела не двигаясь и слушая размеренное тиканье часов. И спустя некоторое время у меня начинались галлюцинации. Я слышала шаги, скрип, шорох, разные звуки и думала о том, что убью человека, прокравшегося в мой дом, спицами, которые лежали на кофейном столе и которыми мама делала мне свитер. Обычно так проходило три-четыри часа, после чего возвращалась сестра и я могла «отмереть».

Став старше, я продолжала бояться одиночества, вот теперь только ночного. Мне казалось, что меня обязательно убьют. Будто на мне свет клином сошёлся… Я была такой трусихой.

… а теперь, когда мне исполнилось 19, и я выросла из того возроста, когда боишься темноты, потому что оттуда может выйти всадник без головы, я стала любить одиночество. Мне совсем не страшно быть одной. Мне теперь это даже нравится. Потому что я могу делать то, что хочу. В дестве я могла делать всё, что хочу даже когда рядом были люди, а теперь мечтать и расслабляться я могу только оставшись одна.

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)

Когда я оставалась, одна дома, то при любом шорохе звала кота и ругала его за то, что он шумит… х)

тоже не люблю одиночество. Но у меня есть способ)

способ?

когда я остаюсь один, я обычно пою и играю на гитаре. в крайнем случае музыка

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: